blog くるみボタン、糸シリーズ、刺繡、靴、テーブルリネンなどのアクセサリー・雑貨販売|株式会社if me

Blog

Blog

blog

魚を食べよう明日の日替わりランチボックス☆塩サバ☆だし巻き卵☆いんげんの胡麻和え☆紫キャベツのナムル☆大葉&明太子¥500明日からのホットサンドはスパイシーポークサンドです。今週もよろしくお願いしま…

foodtruck

2020/11/23

最高な仕上がり!屋号のイメージイラストをmanotattooさんに描いてもらいました。さすがプロ凄い!凄い!しか言葉に出ません。これからこのイラストは様々な所でお見えします。まずは名刺作らな。後はエ…

ボジョレーヌーボ2020を楽しむ為のセット今年もこの時期がやってきました。フランスボジョレー地区で作られたワインの新酒。ボジョレーヌーボです。私は個人的には寝かせたワインの方が好みですが、街が…

お肉を食べよう本日木曜日はお肉の日。五香粉と花椒香る豚の生姜焼きです。甘辛い中に痺れる旨さ。白ごはんがすすむ、がっつり系のランチボックスです。愛知県海部郡大治町花常東屋敷76大治役場の西側で…

カレーを食べよう!本日の日替わりランチボックスはキーマカレーです。ニンジンやゴボウ、ジャガイモなどを20種類のスパイスとトマトで煮込んだキーマカレーです。ゴボウやナッツの食感がうま楽しいカレ…

ありがとうございました2020/11/15(sun.)知多半島の内海で開催された、LITTLEUSMETTINGに出店しました。はじめての出店。数回chordで練習しただけ。ぶっつけ本番でした。どうなることか。パニくらない…

foodtruck

2020/11/13

自然派シロップ1883の楽しみ方1883シロップが入荷しました。1883シロップはフランスの自然派シロップ。その味わいとクオリティの高さは世界で高評価を得ています。そんなシロップを使ったオリジナルカク…

foodtruckができるまで本日Sunnynapさんによる車体のペイントが終わりました。想像以上にかっこよくなって、ただただ感動。これで、あちらこちらに出没します。見かけたら是非お立ち寄りくださいね。

foodtruckができるまで本日は練習の日。連日グリドルを動かし、火加減や場所によっての加熱具合。回数による焼け方の違いなどをだいたい理解し、10食分のCHICKEN&RICを作ってみた。何とか焦がさずにお肉…

123DISHイベント出店のご案内本日は初のイベント出店のご案内。予定では2020/11/1openでこのイベント出店日にはコンディション整っているはずだったが。。。現実はopen前に初のイベント出店という。何と…

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。